Банк спортивного инвестирования

27027


Как известно, в интернете много сайтов, которые делают заманчивые предложения по обогащению, но в результате оказывается, что это был хорошо замаскированный обман. В подобного рода бизнес подались и капперы, предлагающие услуги банка спортивного инвестирования.

Что такое банк спортивного инвестирования

Появилась эта услуга во второй половине 2014 года – коротко БСИ. Дело совсем молодое, но зато хорошо разрекламированное. Кто является родоначальником этой системы, сказать сложно. Однако сегодня капперы очень быстро поняли, как можно легко зарабатывать средства, и начали изо всех сил рекламировать эту услугу.

Если характеризовать всю систему в целом, то очень можно отметить, что она очень похожа на обычную финансовую пирамиду. Родоначальником такого рода бизнеса стал Сергей Мавроди, придумавший МММ. Банк спортивного инвестирования представляет собой лишь интерпретацию финансовой пирамиды. Таких систем на свете очень много, и не только в интернете. Стоит сразу предупредить: с финансовыми пирамидами лучше не связываться, поскольку при малейшей неблагоприятной ситуации они рушатся, как карточный домик. Не говоря уже о том, что владелец пирамиды может в любой момент исчезнуть, и вся пирамида рухнет сама собой.

Банки спортивного инвестирования стали создавать многие профессиональные капперы, например, Денис Балунов, Юрий Чеботарев и др. Можно зайти на их сайты в интернете и просто ради интереса ознакомиться с информацией о банках. Системы будут очень похожи: они практически не отличаются друг от друга.

330_15794

Суть банка спортивного инвестирования состоит в том, что капперы собирают от клиентов деньги для формирования так называемого банка. Хозяева банков заманивают желающих большими процентами, которые получат клиенты. Те капперы, которые пытаются маскировать свою пирамиду, предлагают 20-30% в месяц. Цифра кажется людям вполне реальной, и многие соглашаются на эту авантюру. Капперы, которые даже не пытаются маскироваться под честных дельцов, предлагают невиданные проценты, доходящие до сотен. Далее финансовая пирамида работает сама на себя. Пока новые клиенты «клюют» на удочку, старым счастливцам выплачиваются проценты. Однако все это продолжается, пока идет поступление средств от новичков. Нужно понимать, что как только приток прекратится, проценты тоже исчезнут.

Здесь важно понимать некоторые вещи. Те проценты, которые выплачивают своим вкладчикам капперы, ничто по сравнению с тем банком, который имею владельцы. Однако здесь действует психологический прием. Когда клиент получает пусть мизерные, но проценты, он думает: «Не обманули, значит, все честно». Вкладчик начинает рассказывать о своей «находке» в виде банка спортивного инвестирования друзьям, знакомым, предлагая им стать участниками этого бизнеса. Вот так и растет число новичков, которые представляют собой источник процентов, которые и выплачивают капперы.

Сказка продолжается до того момента, пока не объявляется, что банк обанкротился. Его владелец клянется восстановить средства и выплатить всем их суммы. Однако подобные обещания никто сдерживать не собирается. На несколько месяцев банкир пропадает с поля зрения, а затем столь же успешно открывает новый банк под другим именем и названием.

Одним из таких «обанкротившихся» капперов стал Максим Молчанов, первый банк которого был благополучно слит. Сегодня он открыл новый банк спортивного инвестирования, где ничего не упоминает о своих прежних «подвигах». Лишь фраза о том, что была проведена работа над ошибками, намекает на прошлое мошенничество. Вся его работа состояла только в том, что каппер переехал из Белоруссии в Россию, скрываясь от прежних клиентов.

Суммы инвестирования

330_22455

Теперь рассмотрим, какие в среднем проценты предлагают банки спортивного инвестирования. Объявлений подобного рода очень много на форумах, так что вы без труда найдете их самостоятельно. Вот пример одного из них.

Сайт Kapper sng предлагает инвестировать от 10 до 200 тысяч рублей. Согласитесь, немалые суммы. Предлагаемые проценты – от 35 до 50% в зависимости от общего вклада. При этом чем больше вклад, тем больше проценты. Таким образом, держатели сайта заманивают клиентов инвестировать больше. Чтобы снять с себя подозрения, владельцы банка утверждают, что нельзя держать на депозите более 500 тысяч рублей. Проценты будут начисляться уже через месяц после того, как был открыт депозит, но вот закрыть его можно будет минимум через 3 месяца. Для пущей убедительности после перевода средств на счет каппера требуется выслать подтверждение оплаты, а кошелек указывать именно тот, на который вы хотите перечислять проценты. Менять кошелек нельзя. Удивительна приписанная в конце фраза: все эти меры должны уберечь клиента от мошенников.

Как не попасться на приманку

330_30842

Итак, чтобы не стать жертвой таких сайтов, нужно:

1.Знать, что финансовые пирамиды существуют, и банк спортивного инвестирования – одна из них.

2.Не поддаваться на обещания высоких процентов, если вы не знаете точно, кому переводите деньги и под какие гарантии.

3.Прежде чем перевести куда-либо средства, постараться узнать как можно больше информации о системе. Если таковая не предоставляется или тщательно скрывается, лучше вообще не связываться с этой конторой.

4.Даже если у вас есть лишние 10-50 тысяч рублей, их можно потратить на что-либо более полезное.

5.Знайте: финансовая пирамида рано или поздно обвалится. Даже если вы сейчас получаете проценты, завтра вы можете их не получить и лишиться всего своего вклада.

Если вы осознали, что стали жертвой такой пирамиды, постарайтесь выйти из структуры до того, как она будет слита. Возможно, вас начнут уговаривать и заманивать еще большими процентами. Не поддавайтесь: это для того и делается, чтобы не возвращать ваш вклад.

И последнее: посещайте форумы, советуйтесь со знающими людьми. Чем большей информацией вы владеете, тем больше шансов не стать жертвой мошенников.

Комментариев: 1
  1. Иван

    16.06.2015 в 19:47

    Как сделать ставку в банке спортивного инвестирования?

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *